martes, 28 de octubre de 2008

El plato

Este es un plato tan sencillo como exquisito que aprendí de mi hermana y que la necesidad y la práctica han cambiado un poco. El nombre se lo colocan ustedes.

Ingredientes (2 personas):

  • 200 gramos de espagueti.
  • 1 lata de atún.
  • Mantequilla.
  • 150 gramos de cebolla cabezona picada.
  • ½ de taza de crema de leche.
  • Albahaca.
  • Queso parmesano.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Dore en la cebolla en la mantequilla. Luego, agregue la crema de leche y el atún, previamente macerado, y cocine a fuego lento. Simultáneo a lo anterior, panga a hervir la pasta –el tiempo de cocción es fundamental; según si se desea firme o suave y la marca utilizada, debe ser la duración del espagueti en el agua caliente-. Cuando la pasta esté lista, también lo estará la salsa.

Al servir, colocar un cubo pequeño de mantequilla antes de agregar la pasta. Después, poner la salsa de atún encima, unas hojas de albahaca, el queso parmesano y la sal y pimienta al gusto.

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